切った後、固かったアボガドの料理 [情報]
アボガドを50円で購入
いつもは切ってわさび醤油で頂きます。
黒くなってきたので、50円だったし、早く食べた方がいいかなぁ~と思い
朝食の際、切ってみました。
なんとまだぜんぜん固かった!!
失敗!と思ったけれど、もう包丁を入れてしまったので
とりあえず全部切りました。
すぐにネットで切って固かったアボガドの調理方を
調べてみるとー
電子レンジで1分半
やってみたけれど、まだ固い。
もう少し薄く切らないとダメかななどと思っているうちに
朝食の時間が迫ってきたので、とりあえずタッパに入れて
冷蔵庫へ。
次の日の朝食で再び挑戦!
タッパの中のアボガドは黒くなってはいませんでした。
熱を加えれば柔らかくなる事はわかったので、
自分なりに試みました。
オリーブオイルをしいてアボガドを炒める。
昨日作った野菜炒めを投入。
野菜炒めには薄味がついているので、アボガドめがけて
醤油をスプレー。
炒めただけではアボガドがあまり柔らかくならなかったので、
蓋をして火を止め、余熱で調理。
こうした所、アボガドは柔らかくなり形もくずれず
美味しく頂けました
大満足!!
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黒くなってきたので、50円だったし、早く食べた方がいいかなぁ~と思い
朝食の際、切ってみました。
なんとまだぜんぜん固かった!!
失敗!と思ったけれど、もう包丁を入れてしまったので
とりあえず全部切りました。
すぐにネットで切って固かったアボガドの調理方を
調べてみるとー
電子レンジで1分半
やってみたけれど、まだ固い。
もう少し薄く切らないとダメかななどと思っているうちに
朝食の時間が迫ってきたので、とりあえずタッパに入れて
冷蔵庫へ。
次の日の朝食で再び挑戦!
タッパの中のアボガドは黒くなってはいませんでした。
熱を加えれば柔らかくなる事はわかったので、
自分なりに試みました。
オリーブオイルをしいてアボガドを炒める。
昨日作った野菜炒めを投入。
野菜炒めには薄味がついているので、アボガドめがけて
醤油をスプレー。
炒めただけではアボガドがあまり柔らかくならなかったので、
蓋をして火を止め、余熱で調理。
こうした所、アボガドは柔らかくなり形もくずれず
美味しく頂けました
大満足!!
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